четверг, 9 декабря 2010 г.

Стыбрено. Но мне очень близко.

Ты ведь уже взрослая девочка... Ты понимаешь, что ты у него такая не единственная, ты обыкновенная и повторимая, по крайней мере, для него.Ты понимаешь, что не ты уже играешь в куклы, а тобой играют, ты - кукла .Ты понимаешь, что твои ночи без него - это не самое страшное, куда страшнее его ночи с другой .Ты понимаешь, что его молчание - это не просто отсутствие слов, это отсутствие желания с тобой говорить .Ты понимаешь, что не все мечты сбываются и реальность далека от идеала .Ты понимаешь, что больно бывает не только от шрамов на теле, куда больнее от шрамов на сердце .
Ты ведь уже взрослая девочка, ты понимаешь, что счастье тоже бывает наизнанку... А когда-то раньше... так хотелось быть взрослой. чтоб мама не спрашивала так категорично "ты что, курила?"... чтоб отец не кричал ,что пьют алкаши-бомжи.Тогда я не знала,что "алкаши-бомжи" тусят с четверга по воскресенье в клубах и запивают виски с колой. Чтобы подойти к киоску и на вопрос "А сколько вам лет?" просто показать паспорт... Чтобы не учиться в школе, как маленькая.Ходить не на уроки-а на пары, чтоб не четверть - а семестр. Чтоб обязательно сессия.Просто слово "взрослое".И еще эта любимая фраза учителей:"Вот здесь мы за вами бегаем,а в институте вы за преподавателями бегать будете" (это ведь так круто звучало тогда...) Чтоб никто не смел сказать "Куда ты так накрасилась?" или "В твоем возрасте так краситься нельзя!".... Теперь интересует близкий к натуральному мейк,да легкий загар.
А сейчас.... Добро пожаловать в большой мир, детка! Иди на учебу-если не хочешь в 30 лет торговать мороженным. У тебя проблемы?-так решай, не маленькая уже. Денег не хватает?-Найди работу, подработку, в общем сугубо твое дело... Хочешь встречаться с приличным, нормальным, симпатичным парнем?-А он просто хочет, и кандидаток у него-по 2 на ночь, в среднем.Пожаловаться на жизнь захотелось?-Вон зеркало, больше твои переживания нах*й никому не нужны.У всех полно своих заморочек. И вот ты стала совсем взрослой... Ты живешь одна. Ты ходишь в разные места с разными людьми и возвращаешься во сколько захочешь. Никто не задает лишних вопросов и не контролирует тебя. Ты постоянно проводишь ночи в одиночестве и как ни странно дорожишь своей независимостью. Ты хочешь вернуться в детство, где не было никаких проблем кроме разбитых коленок. Где всегда было весело. Где хотелось жить. Где ты мечтала о свободной, взрослой жизни, в которой ты будешь делать всё что захочется. В которой будет ЛЮБОВЬ... Ну что, исполнилось? Этого ты хотела? А очередная любовь привела к пустому взгляду и отсутствию эмоций? Ты стала пустой. Счастлива? Не плачь. Я знаю что больно. Ну а что ты хотела? Ты же большая девочка..

5 комментариев:

  1. Не знаю. мне почему-то кажется, что ты не хочешь в детство) ну т.е. да, тогда все было прикольно и беззаботно, и ничего от тебя независило... Но по моему это аццтой. управлять собственной жизнью - тяжело. Но зато ты точно знаешь, кто ей управляет

    ОтветитьУдалить
  2. меня зацепило
    "Где ты мечтала о свободной, взрослой жизни, в которой ты будешь делать всё что захочется. В которой будет ЛЮБОВЬ... Ну что, исполнилось?"
    ... Просто понимаемо для меня.. Но не всё желаемо, да.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот только не понял - это твой текст или чье-то стороннее авторство? Текст очень ок.

    ОтветитьУдалить
  4. Не моё(
    Текст супер просто!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольненько, только размыто немного. Все сводится - хотела? - получи!


    http://my---sanctuary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить